Ricetta: Fave e Cicorie

Frisella pugliese con purea di fave e cicoria selvatica
Ingredienti :
  • Friselle;
  • Fave secche;
  • Cicoria selvatica;
  • Aglio;
  • Olio “Cor D’Ulivo“;
  • Sale;
  • Spezie (Pepe, peperoncino, salvia, rosmarino, alloro);
  • Patate;

Procedimento :
Il giorno prima mettete a bagno le fave secche con acqua profumata, realizzata semplicemente portando ad ebollizione l’infusione di alloro e rosmarino.
Passate 24 a bagno le fave sono pronte per essere cucinate in acqua salata, con qualche patata, per un’ ora.
Frullate tutto fino a renderlo della consistenza di una morbida purea.
Mettete in infusione aglio, salvia, rosmarino e peperoncino in olio Cor D’Ulivo, portate a 45° e poi lasciate raffreddare.
Una volta freddo usatelo per condire la purea.
Separatamente sbollentate la cicoria selvatica e spadellate con aglio rosolato, Cor D’Ulivo e peperoncino.

Presentazione:
Ponete il tutto su di un pezzo della frisella, divisa a metà; a base mettete la purea di fave.
Disponete la cicoria selvatica sulla frisella e per chiudere usate l’altra metà restante.
Finire con un filo di Cor D’Ulivo ad insaporire.

Il piatto è pronto, buon appetito!

Ricetta di Attilio Santobuono

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