Olive in Salamoia -

Olive in Salamoia

Olive Peranzana di Torremaggiore
Olive Peranzana da Mensa di Torremaggiore Peso netto 620 g
  • Zona: Torremaggiore, Alta Daunia, Puglia.
  • Altitudine: 169 m slm.
  • Raccolta: a mano, su teli, entro il 31 dicembre.
  • Lavorazione: entro 24h dalla raccolta, in salamoia.
  • Forma: oblunga.
  • Dimensioni: medie.
  • Varietà: Peranzana da mensa.
  • Colore: marrone, violaceo, tendente al nero.
  • Odore: di olive appena raccolte, erbaceo.
  • Sapore: saporita, quasi acidula, sentore di carciofo.
La Peranzana è una Cultivar a duplice attitudine, questo vuol dire che è eccezionale per produrre olio ed allo stesso tempo diventare una gustosa oliva da tavola. Fatta una selezione dei frutti più grossi e maturi, ed una raccolta eseguita rigorosamente a mano, le olive sono pronte per essere conservate in salamoia, dove ci resteranno alcuni mesi prima di essere consumate. Un prodotto tradizionale ed una lavorazione altrettanto tipica hanno contribuito all’importante riconoscimento come Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT), quale “Peranzana da mensa di Torremaggiore”. Valori nutrizionali medi (100 gr):
  • Calorie 737 kJ /179 kcal
  • Grassi 17.7 gr
  • Acidi Grassi Saturi 2.9 gr
  • Carboidrati 0.7 gr
  • Zuccheri 0 gr
  • Proteine 1.9 gr
  • Sale 1.2 gr
  • Fibre 4.4 gr
  • Calcio 62 mg
  • Fosforo 18 mg
  • Ferro 14.5 mg


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